添加收藏 | 设为首页 网站无障碍 无障碍客户端
合肥市 | 淮北市 | 亳州市 | 宿州市 | 蚌埠市 | 阜阳市 | 淮南市 | 滁州市 | 六安市 | 马鞍山市 | 芜湖市 | 宣城市 | 铜陵市 | 池州市 | 安庆市 | 黄山市
检察长致辞
省院简介
院领导介绍
机构职能
检察指南
联系我们
公告公示  
安徽省人民检察院检察官任前公...
安徽省检察机关2018年公开招聘...
直播预告
公 示
【表彰】关于给合肥市蜀山区人...
【表彰】关于给在公益诉讼试点...
关于表彰全省检察机关“安徽省...
关于表彰2016-2017年度先进基层...
新浪微博
腾讯微博
检察要闻
检察业务
队伍建设
检务公开
网上接待
联络平台
 
当前位置:首页>>检察业务>>侦查监督
防拆迁款落女友手 竟演“绑架戏”
时间:2018-05-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  见女友觊觎拆迁款,男子竟然自导自演一场“绑架戏”,企图让“绑匪”劫去拆迁款,从而使女友愿望落空。没想到,机关算尽太聪明,4月26日,安徽省蜀山区检察院以非法拘禁罪将赵某某、郝某某、钱某某三人批准逮捕。

  找帮手演“绑架戏” 

  山西人赵某某,现年32岁,2007年因犯掩饰隐瞒犯罪所得罪被法院判处有期徒刑一年六个月,无固定职业。前几年,他和小娟(化名)谈起恋爱。交往中,他无意间跟小娟提到老家已拆迁,自己将会得到一笔拆迁款。说者无意,听者有心,小娟对此事一直牵挂于心,念念不忘,不时向赵某某逼问拆迁款到账情况,谋划着两人拿这笔钱在合肥买房成家。赵某某见小娟逼“钱”越来越紧,担心拆迁款没有着落,小娟一气之下与其分道扬镳。苦思冥想,终于想到演一出“绑架戏”,让拆迁款落入他人之手,从而让小娟断了索要拆迁款这个念想。

  “绑架戏”一个人演不了,赵某某决定找帮手来“助演”。今年2月上旬的一天,赵某某在上网的时候,郝某某突然加了他的QQ,开始两人只简单地聊了一些例如“做什么可以挣钱”“如何快速致富”之类的话题,后来赵某某就问他是否愿意配合演一场戏,事成之后,可以给他50万元人民币作为酬劳,郝某某未置可否。3月9日,郝某某主动打电话约见面。见面后,赵某某称自己有一笔拆迁款被女友小娟控制了,让郝某某帮忙,假装把他和女友绑架到一处没人的地方,然后向小娟索要钱款,剩下事就交给他。见有利可图,郝某某答应了。不久,赵某某通过QQ联系郝某某,称3月18日,女友小娟会陪他出去,让郝某某17日来合肥准备,18日动手。

  郝某某担心赵某某欺骗他,心里有所顾忌,来合肥之前,就给一个认识的网友钱某某打了电话,将演“绑架戏”一事全盘相告,让钱某某来帮忙,并承诺事成后,分十几万给他,两人一拍即合。

  “绑架戏”正式上演 

  3月18日凌晨,郝某某坐火车从外地赶到合肥,按照赵某某在QQ上所留地址住下,后两人约在一网吧见面。赵某某将郝某某带到女友小娟经常停车地点,并将车型车牌号一并告知。赵某某与郝某某约定,小娟动身来车库开车时,他会提前打电话提醒,响一声就挂掉,让郝某某到地下车库做准备。两人还商量,等小娟一上车,就用刀将其控制住,找一个偏僻的地方,将其绑架索要钱款。

  两人分手后,郝某某就到火车站,把钱某某接到一家酒店住下,并将事先商量好的计划向其和盘托出。

  二人在酒店一直睡到晚上7时许,赵某某给郝某某发了短信,让二人赶到他家楼下准备好。二人赶到车库埋伏,快到晚上9点的时候,听到赵某某来电响了一声就断了,二人决定伺机动手。见到小娟、赵某某上了车,郝某某从车旁闪出,拉开驾驶室的门,掏出事先准备好的刀抵住小娟胸口,要小娟坐到后排,然后假装威胁赵某某,按照导航指引往河南潢川县方向行驶。之后,郝某某、钱某某坐在后排,把小娟夹在中间,还给其戴上一顶黑色棒球帽,遮挡视线。

  车子开到河南省信阳境内时,郝某某、钱某某逼着赵某某到两家银行取钱,赵某某故意输错密码,未取到钱。

  3月19日1点多,郝某某、钱某某押着赵某某及小娟到了潢川县开发区车站北路一所民房内(此房是郝某某事先托朋友租的,用于作案)。进入房间后,郝某某、钱某某按照事先计划,把赵绑在客厅的椅子上,让小娟待在卧室里,没有捆绑。接下来,二人先是找小娟索要100万“赎金”,小娟说没有钱。郝某某、钱某某于是殴打赵某某,甚至从客厅抄起一个空酒瓶,朝着赵某某头部连敲三下,将其头部打出血,故意让小娟看见。小娟见此景吓坏了,冲出房间,一边哭一边帮赵某某止血。接下来,赵某某假装害怕,说出拆迁款的事,小娟连忙使眼色让赵住口。

  郝某某、钱某某见状,又逼着小娟把拆迁款拿出来。信以为真的小娟起初不愿意,说要和赵某某商量一下。两人最终商量的结果,决定拿拆迁款买平安,可是拆迁款何时下来,二人也不得而知。3月19日早晨,赵某某假装打电话到老家询问拆迁款发放时间,而此时六神无主的小娟也在四处打电话筹钱。郝某某、钱某某一看事情越搞越大,难以收场,就和赵某某商议,先把小娟放回去,留下赵某某作“人质”。郝某某、钱某某担心小娟离开后报警,就逼小娟拍裸照,防止其报警,赵某某也担心小娟报警,就没说什么。郝某某、钱某某于是拍了赵某某和小娟的裸照。拍完裸照后,郝某某、钱某某突然要求小娟向赵某某微信钱包里转钱,小娟于是转了6000元钱给赵某某,后赵某某在一家银行将6000元钱取出,交给二人,同时从中抽了七百元给小娟,让小娟自己开车先走。

  “绑架”案发被抓获 

  见事情发展逐渐难以控制,赵某某也十分惊慌。3月20日上午,赵某某借口买早点和治伤,趁二人不注意,从郝某某口袋中掏出2900元钱,然后逃离房间。出来后,赵某某主动联系小娟探听口风,反复叮嘱其千万不要报警。但是逃出虎口惊魂未定的小娟立即报了警。同日,警方在信阳开往合肥的K306次列车上将赵某某抓获,3月22日,在潢川县一宾馆门口,将郝某某、钱某某抓获。值得一提的是,赵某某交代,他至案发都不知二位“助演”真实姓名。当然,事后他也不会给二位任何报酬的。

  合肥晚报 黄河

  相关链接:安徽人大 | 安徽省政府网 | 安徽省职务犯罪预防网 | 安徽检察官 最高人民检察院 | 检察日报 | 正义网
版权所有:安徽省人民检察院
地址:安徽省合肥市政务文化新区祁门路298号 举报电话:12309
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号
APP二维码