添加收藏 | 设为首页
合肥市 | 淮北市 | 亳州市 | 宿州市 | 蚌埠市 | 阜阳市 | 淮南市 | 滁州市 | 六安市 | 马鞍山市 | 芜湖市 | 宣城市 | 铜陵市 | 池州市 | 安庆市 | 黄山市
检察长致辞
省院简介
院领导介绍
机构职能
检察指南
联系我们
公告公示  
【预告】2018年安徽检察首场新...
公示
省检察系统三名干部拟提名这三...
公 示
怀远县检察院公开选调工作人员公告
禹会区人民检察院公开选调工作...
禹会区检察院公开选调工作人员公告
定远县检察院招聘检察辅助人员20人
新浪微博
腾讯微博
检察要闻
检察业务
队伍建设
检务公开
网上接待
联络平台
 
当前位置:首页>>检察要闻
“讲重作”如何学、查、改,信长星在省检察院“面授机宜”
时间:2017-07-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  

  

  (罗文志) 7月19日,安徽省委副书记信长星来到省检察院就“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展调研。他强调,人民检察院作为国家法律监督机关,承担着巩固党的执政地位、保障人民安居乐业的重任,在“讲重作”专题警示教育中,要树立更高标杆,发挥表率作用,当好忠诚看齐的榜样、恪守法纪的榜样、勤政廉政的榜样。安徽省检察院检察长薛江武陪同调研并主持座谈会。

  

在观看了安徽省检察院“两学一做”学习教育专题展板、院史馆,考察了该院反贪局党支部党建工作,听取了薛江武关于近年来全省检察工作特别是“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况的汇报后,信长星指出,近年来省检察院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,忠实履行检察职能,扎实推进司法改革,切实有效服务大局,真心回应群众诉求,高水平推进检察工作发展,为建设五大发展美好安徽提供了有力司法保障。

  

  针对如何深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育,信长星强调,开展“讲重作”专题警示教育,是省委落实中央要求、汲取“陈树隆、杨振超、周春雨”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策。全省检察机关要提高思想认识,自觉投入专题警示教育,以建设良好党内政治文化为切入点,以严肃党内政治生活为基本规矩,以净化优化政治生态为根本目标,引导党员干部特别是县处级以上党员领导干部,以案为鉴、深刻反思,汲取教训、举一反三,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

 

 信长星强调 

  要按照规定要求,高标准高质量推进实施,紧紧扭住专题警示教育的主题和目标,牢牢扣住“学、查、改”三个关键环节,扎实推进警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”目的。“学”就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态建设的重要论述和依法治国的重要论述,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒。“查”就是要联系“陈、杨、周”案暴露出来的问题,开展全面政治体检,通过集中谈、认真找、当面提、深对照、真批评,真刀真枪地剖析问题,以查找问题促进思想政治上的高度警觉。“改”就是要坚持思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过,制定整改任务书,列出问题清单、责任清单,边查边改、立行立改,一项一项整改落实。同时针对共性问题,剖析深层次原因,完善制度、堵塞漏洞,以建章立制促进思想政治上的高度警戒。 

  信长星最后要求 

  要加强统筹推进,推动检察工作整体提升。各级检察院党组要坚决落实全面从严治党主体责任,把专题警示教育摆上突出位置,坚持抓住“关键少数”和基层支部两个重点,坚持“两手抓、两促进”,推动“讲重作”专题警示教育与做好检察工作、深化司法改革、加强检察队伍建设结合起来,引导广大干警立足本职勇担当、优质高效抓落实,精心服务五大发展美好安徽建设。

 

 

 

 

  安徽省委办公厅、省纪委、省委组织部、省委政研室等部门有关负责人陪同调研。安徽省检察院党组成员、检委会专职委员等陪同参观或座谈。

  文字/罗文志

  图片/程国进

  
  相关链接:安徽人大 | 安徽省政府网 | 安徽省职务犯罪预防网 | 安徽检察官 最高人民检察院 | 检察日报 | 正义网
版权所有:安徽省人民检察院
地址:安徽省合肥市政务文化新区祁门路298号 举报电话:12309
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号