添加收藏 | 设为首页
合肥市 | 淮北市 | 亳州市 | 宿州市 | 蚌埠市 | 阜阳市 | 淮南市 | 滁州市 | 六安市 | 马鞍山市 | 芜湖市 | 宣城市 | 铜陵市 | 池州市 | 安庆市 | 黄山市
检察长致辞
省院简介
院领导介绍
机构职能
检察指南
联系我们
公告公示  
【预告】2018年安徽检察首场新...
公示
省检察系统三名干部拟提名这三...
公 示
怀远县检察院公开选调工作人员公告
禹会区人民检察院公开选调工作...
禹会区检察院公开选调工作人员公告
定远县检察院招聘检察辅助人员20人
新浪微博
腾讯微博
检察要闻
检察业务
队伍建设
检务公开
网上接待
联络平台
 
当前位置:首页>>检察要闻
安徽检察开启省“两会”模式
时间:2018-01-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  

  (张杨)1月5日,安徽省检察院召开省“两会”宣传工作座谈会,安徽省委宣传部、省人大、省政协新闻宣传部门主要负责人应邀到会指导,中央驻皖部分媒体、省内主要媒体及部分商业网站负责人等参加会议。安徽省检察院检察长薛江武会见与会人员,并向大家致以新年的问候。省检察院党组成员、政治部主任周勇主持座谈会。

  

  

  安徽省检察院检察长薛江武(右二)会见与会人员

  薛江武表示,多年来媒体朋友们始终关心关注、积极报道检察工作,无论是正面宣传还是监督报道,都是帮助检察机关加强和改进工作的重要力量,是群众了解、评价、支持检察工作的重要渠道。安徽省“两会”召开在即,加强检察新闻宣传是检察机关“两会”期间的重要任务,希望媒体朋友们大力支持检察工作,帮助我们唱响检察好声音,传递法治正能量。全省检察机关任何时候都将敞开胸怀,认真倾听媒体声音和各方意见,进一步加强和改进工作,努力推动检察工作和队伍建设创新发展。

  

  

  安徽省检察院党组成员、政治部主任周勇主持座谈会

  会议通报了五年来安徽检察工作主要情况,介绍了需要媒体重点关注的检察宣传内容,各家媒体就安徽省“两会”期间如何加强检察新闻报道工作积极建言献策。

  

  

 

  

  

    

  安徽省委宣传部、省人大、省政协新闻宣传部门负责同志参加座谈会

  

  法制日报安徽记者站中央人民广播电台安徽记者站负责同志建议,可以设立省“两会”期间的检察新闻中心,以“新闻厨房”的形式搭建准确高效的检察新闻素材集散地和新闻加工基地。安徽日报安徽广播电视台安徽新闻综合广播等媒体则表示,民生、扶贫领域历来是社会关注焦点,省“两会”期间将积极宣传检察机关通过惩治预防职务犯罪、服务民生和保障精准扶贫政策落实方面的做法和成效。新华网安徽频道新媒体集团今日头条网易安徽则建议,要利用新媒体在传播速度和受众广泛方面的独特优势,在微视频、微直播、漫画、图解、H5制作等方面与检察机关开展合作,以喜闻乐见的形式扩大检察新闻影响力。

  

  

  

  

安徽检察开启省“两会”模式,各路宣传英豪共话“检察小厨房”

 

  安徽省委宣传部、省人大、省政协新闻宣传部门负责同志对安徽省检察院高度重视省“两会”宣传报道工作给予充分肯定。省委宣传部新闻处处长李文学表示,省检察院给各大媒体提供了充分的报道线索,在宣传报道方面既有总体考虑更有具体举措,是一次成果展示会,也是一次对接交流会,更是一次合力策划会,新闻宣传部门和参与报道省“两会”的新闻媒体一定会把检察工作宣传好、报道好。

  安徽检察开启省“两会”模式,各路宣传英豪共话“检察小厨房” 

  安徽省检察院宣传处处长吴贻伙介绍检察宣传重点内容

  安徽检察开启省“两会”模式,各路宣传英豪共话“检察小厨房” 

  安徽省检察院办公室副主任陈明通报五年检察工作情况

  周勇对省“两会”新闻宣传主管部门和新闻媒体提供的专业指导和大力支持表示衷心感谢,要求省检察院宣传部门继续与省委宣传部、省人大、省政协宣传部门保持密切沟通、争取指导与支持,全面加强与媒体的联系联络,根据媒体特点和需求做到新闻素材的精准推送,并做好新闻报道数据的收集梳理分析工作。他同时表示,省检察院将和新闻媒体一道,准确把握正能量宣传总基调,积极回应代表委员关切,共同讲好检察故事,讲好法治安徽故事,讲好安徽的“两会”故事。

  安徽检察开启省“两会”模式,各路宣传英豪共话“检察小厨房” 

  安徽检察新媒体出品

  审改丨吴贻伙

  文字丨张 杨

  摄影丨罗文志

  相关链接:安徽人大 | 安徽省政府网 | 安徽省职务犯罪预防网 | 安徽检察官 最高人民检察院 | 检察日报 | 正义网
版权所有:安徽省人民检察院
地址:安徽省合肥市政务文化新区祁门路298号 举报电话:12309
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号