添加收藏 | 设为首页 网站无障碍 无障碍客户端
合肥市 | 淮北市 | 亳州市 | 宿州市 | 蚌埠市 | 阜阳市 | 淮南市 | 滁州市 | 六安市 | 马鞍山市 | 芜湖市 | 宣城市 | 铜陵市 | 池州市 | 安庆市 | 黄山市
检察长致辞
省院简介
院领导介绍
机构职能
检察指南
联系我们
公告公示  
安徽省检察机关2018年公开招聘...
直播预告
公 示
【表彰】关于给合肥市蜀山区人...
【表彰】关于给在公益诉讼试点...
关于表彰全省检察机关“安徽省...
关于表彰2016-2017年度先进基层...
【人事任免】安徽省人民检察院...
新浪微博
腾讯微博
检察要闻
检察业务
队伍建设
检务公开
网上接待
联络平台
 
当前位置:首页>>检察要闻
最高检、安徽省委联合召开命名表彰大会,追授周会明“全国模范检察官”“优秀共产党员”荣誉称号
时间:2018-02-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2月25日讯(王治国 吴贻伙)最高人民检察院、中共安徽省委25日在合肥联合召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并讲话。会议强调,各级检察机关和广大检察人员要向周会明同志学习,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“五个过硬”要求,着力打造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代检察队伍。

  

  2月25日,最高人民检察院、中共安徽省委在合肥联合召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。

  周会明同志生前系安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长。从检29年来,他用毕生精力践行党的宗旨,恪守法治精神,特别是主动援藏5年,在雪域高原执着坚守、无私奉献,生动诠释了共产党员和人民检察官“不忘初心、牢记使命”的时代风采和光辉形象。2018年1月,由于积劳成疾、因病医治无效,不幸逝世。

  

  在今天的大会上,曹建明、李锦斌将授予周会明同志的“全国模范检察官”荣誉证书、奖章和“安徽省优秀共产党员”荣誉证书,分别颁发给其亲属。

  

  最高人民检察院党组书记、检察长 曹建明

  曹建明在讲话中说,周会明同志是新时代共产党员的优秀代表,也是新时代人民检察官的杰出楷模。广大检察人员要自觉向周会明同志学习,坚持信念过硬,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学习他坚定不渝的理想信念,自觉筑牢精神支柱,补足精神之钙,深扎信仰之根,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定拥护者和模范实践者。

  曹建明强调,要坚持政治过硬,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要学习周会明同志在党言党、在党忧党、在党为党的坚定政治品格,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强高举旗帜、维护核心的自觉性坚定性。

  曹建明强调,要坚持责任过硬,敢于担当履职,强化检察监督,维护国家法制统一、尊严和权威。要学习周会明同志“功成不必在我、建功必定有我”的境界和脚踏实地、攻坚克难的韧劲,始终坚持检察机关的宪法定位,保持加强检察监督的政治定力和战略定力,全面推进新时代检察工作。

  曹建明指出,要坚持能力过硬,全面增强本领,确保检察干警跟得上时代节拍、担得起时代重任。要学习周会明同志过硬专业素养和业务建设本领,把专业化建设摆到更加重要位置来抓,大力提升检察队伍履职能力,为新时代检察事业创新发展提供坚强人才保障。

  曹建明要求,要坚持作风过硬,重品行、讲操守,始终做到司法为民、清正廉洁。要学习周会明同志牢记宗旨、为民司法的深厚感情,淡泊名利、先人后己的高尚情操,真正做到勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、干干净净用权、清清白白做人。

  

  安徽省委书记、省人大常委会主任 李锦斌

  李锦斌在讲话中指出,周会明同志不仅是政法战线的一面旗帜,也是党员干部的学习榜样。安徽省全体党员干部要学习周会明同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、勇挑重担的担当精神,勇于开拓、锐意创新的进取意识,无私奉献、清正廉洁的优良作风。安徽省各级党组织要把周会明同志的先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。安徽省各级党委、政府和政法机关要重视关心政法队伍建设,为广大政法干警更好开展工作创造良好条件。

  

  

  会前,曹建明、李锦斌等领导同志亲切会见周会明同志亲属。

  

  安徽省委副书记、省长 李国英

  安徽省委副书记、省长李国英主持会议。最高检党组成员、副检察长李如林,安徽省委常委、组织部部长严植婵在会上宣读表彰决定。

  安徽省领导陶明伦、姚玉舟、虞爱华、宋国权、刘明波、李建中、韩军、薛江武出席会议。

  

  安徽检察新媒体出品

  文字丨王治国 吴贻伙

  摄影丨程 丁

  相关链接:安徽人大 | 安徽省政府网 | 安徽省职务犯罪预防网 | 安徽检察官 最高人民检察院 | 检察日报 | 正义网
版权所有:安徽省人民检察院
地址:安徽省合肥市政务文化新区祁门路298号 举报电话:12309
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号
APP二维码