添加收藏 | 设为首页 网站无障碍 无障碍客户端
合肥市 | 淮北市 | 亳州市 | 宿州市 | 蚌埠市 | 阜阳市 | 淮南市 | 滁州市 | 六安市 | 马鞍山市 | 芜湖市 | 宣城市 | 铜陵市 | 池州市 | 安庆市 | 黄山市
检察长致辞
省院简介
院领导介绍
机构职能
检察指南
联系我们
公告公示  
安徽省人民检察院检察官任前公...
安徽省检察机关2018年公开招聘...
直播预告
公 示
【表彰】关于给合肥市蜀山区人...
【表彰】关于给在公益诉讼试点...
关于表彰全省检察机关“安徽省...
关于表彰2016-2017年度先进基层...
新浪微博
腾讯微博
检察要闻
检察业务
队伍建设
检务公开
网上接待
联络平台
 
当前位置:首页>>检察要闻
智慧检务创新研究院首家实验室揭牌
时间:2018-05-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  5月22日,全国检察系统第一家智慧检务创新研究院“智能语音与人工智能联合实验室(安徽)”签约揭牌仪式在合肥举行。

  智慧检务创新研究院首家实验室揭牌,提供智慧检务“安徽样本”! 

  最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任幸生(左二)、科研管理处副处长季芳(左一),安徽省人民检察院党组成员、副检察长张棉(右二),科大讯飞股份有限公司高级副总裁赵志伟(右一)共同为“智能语音与人工智能联合实验室”揭牌。

  据悉 

  由安徽省检察院牵头申报的实验室在所有21家申报单位中脱颖而出,入选了全国首批10家联合创新实验室,专攻智能语音、人工智能在检察领域的深度应用。该实验室落成后,将作为检察科技改革创新的排头兵,充分发挥作用,积极研究孵化更优质的检察科技产品,力争在智能辅助办案方面有新突破。

  据了解 

  从2015年底以来,安徽省检察院与科大讯飞等高科技企业合作,积极探索智能语音技术与检察工作的深度融合,目前,全省检察机关已构筑起“三张网、四朵云、五个中心、六大平台和安徽特色应用”的电子检务工程系统布局,智慧检务建设的“四梁八柱”已搭建完成,安徽省检察院也被高检院确定为全国智能语音试点首家单位。在此基础上,安徽省检察院与科大讯飞的进一步合作,签署战略合作协议,落成第一家“智能语音与人工智能联合实验室”,在未来将以实验室为平台,开展语音识别核心技术与人工智能+智慧检务前沿性和应用性技术研究,探索和推广智能语音技术在检察系统中的实际应用,打造“产、学、研、用”一体化实验室体系。拓展前沿技术应用于检察工作实务与研究领域,用科技信息化创新引领全省检察工作科学发展,为全国检察机关智慧检务建设提供新鲜的安徽样本。

  智慧检务创新研究院首家实验室揭牌,提供智慧检务“安徽样本”! 

  安徽省人民检察院检委会专职委员马胜利(右一)、科大讯飞股份有限公司政法事业群执行总裁刘江(左一)分别代表安徽省人民检察院、科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议和实验室联建协议。

  智慧检务创新研究院首家实验室揭牌,提供智慧检务“安徽样本”! 

  最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任幸生(中)为安徽省人民检察院信息中心主任黑广彬(右一)、科大讯飞政法事业群副总裁戴林(左一)颁发实验室主任、副主任聘书。

  仪式结束后,与会人员还参观了智能语音与人工智能实验室,并召开实验室第一次工作会议暨学术委员会会议。

  智慧检务创新研究院首家实验室揭牌,提供智慧检务“安徽样本”! 

  参观智能语音与人工智能实验室。

  最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任幸生、安徽省人民检察院党组成员、副检察长张棉、科大讯飞股份有限公司高级副总裁赵志伟出席仪式并致辞。

 

    安徽检察新媒体出品

  

  文 字丨艾华 刘月红

  相关链接:安徽人大 | 安徽省政府网 | 安徽省职务犯罪预防网 | 安徽检察官 最高人民检察院 | 检察日报 | 正义网
版权所有:安徽省人民检察院
地址:安徽省合肥市政务文化新区祁门路298号 举报电话:12309
技术支持:正义网   京ICP备10217144-1号
APP二维码